ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Что такое моральный вред и что в него входит?
Моральный вред - это физические или нравственные страдания, которые человек испытал ввиду нарушения его нематериальных благ. Например, в результате ДТП человек получил какие-то ранения, испытал боль, страдал, находился в состоянии стресса, пагубно влияющем на его здоровье. После этого, испытывал боль в ходе медицинских процедур, страдал из-за изменения жизненного устоя и т. д.
К моральному вреду не относятся все материальные убытки: покупка лекарств, костыли, инвалидная коляска и т. д.
Также неверно считать моральным вредом испытываемые человеком эмоции: страх, злость, апатия и другие, поскольку сами по себе они не являются причиной страданий. Страдает потерпевший ввиду причинения ему боли, оскорбления, унижения и т. д.
Как доказать наличие морального вреда, и есть ли в этом необходимость?
Если речь идет об иске о защите прав потребителя, то необходимости в доказывании морального вреда там нет. В таких делах присутствует своеобразная презумпция виновности. По большому счету, если ответчик не может опровергнуть заявления потребителя, то они не требуют подтверждения за некоторыми исключениями. В таком случае размер морального вреда может заявляться истцом в иске по собственным ощущениям. Окончательную точку в этом сможет поставить судья, оценив описанную потребителем ситуацию.
Что же касается обыкновенного гражданского дела, то моральный вред необходимо доказать. Доказательствами чаще всего становятся медицинские документы, которые подтверждают наличие тех или иных повреждений, хирургических вмешательств и т. д. Часто к документами потерпевший прилагает заключение медицинского специалиста, который классифицирует причиненные повреждения как легкий, средний или тяжкий вред здоровью. Это также может повлиять на решение суда.
Также моральный вред могут подтвердить свидетели, однако, часто это связано с определенными проблемами, поскольку человеческая память не идеальна.
Вместе с тем, иски о возмещении морального вреда проходят в судах относительно быстро. Для того, чтобы дело не затягивалось, можно сразу просить суд истребовать все оригиналы документов в ГИБДД, больницах и других учреждениях, чтобы не тратить на это отдельного времени.
Также стоит отметить, что моральный вред страховые компании по сложившейся судебной практике не компенсируют. Зато компенсируют материальный. То есть за возмещением затрат на лекарства можно обратиться в страховую, а моральный вред уже взыскивать с владельца автомобиля, который и причинил вред. Тут стоит заметить, что водитель автомобиля является владельцем источника повышенной опасности, а моральный вред, причиненный таким источником, возмещается вне зависимости от того, виновен водитель в ДТП или нет.
Так что пользуйтесь! Знайте свои права!
В случае, если у Вас остались вопросы или возникли проблемы после ДТП, если сотрудники ДПС незаконно лишают прав, обращайтесь в специализированную юридическую компанию за консультацией. Серьезные организации обычно проводят такие консультации бесплатно. Специалист расскажет, как лучше поступить в той или иной ситуации. А если решитесь на сотрудничество, то стоит обратить внимание на опыт и наличие судебных постановлений по аналогичным выигранным делам, а также гарантии и суть заключаемого договора.
Удачи на дороге!


С уважением, Сергей Кузьмин
Российское Объединение "АвтоюрисТ"

17.10.2013

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru