ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД

ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД

Конечно же, всех водителей интересует, какие изменения в ПДД введены или будут вводиться в ближайшее время.
О возврате норм содержания алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе писал в прошлом номере. В начале осени это будет опубликовано и вступит в законную силу. Но уже сейчас, если у Вас «показало» небольшое содержание алкоголя, смело в бой, так как закон будет иметь обратную силу на первых двух инстанциях.
Скорость. По поводу увеличения максимальной разрешенной скорости за городом. Там все просто: если будет стоять знак 110 или 130, то до перекрестка или отменяющего знака он будет действовать. Интереснее другое. Теперь порог превышения скорости, за который не предусмотрена ответственность, повышается с 9 до 19 км/ч. То есть если знак 40, а Вы едете 60 - Вас не оштрафуют (19 1 км/ч погрешности прибора). То же и за городом: за 110 не штрафуют.
Далее в недалеком будущем нас ожидает возврат прав – только после пересдачи экзамена.
Справка: С 1 сентября вступают в силу поправки в КоАП, в соответствии с которыми водителям, лишенным удостоверений за нарушение ПДД, придется пересдавать "теорию".
Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Роман Самсонов.
По его словам, переэкзаменовка будет проходить по обычным билетам, но за вычетом вопросов по медицине, психологии и т. д. В будущем же, скорее всего, будут разработаны специальные вопросы, а их подбор будет зависеть от правонарушений, за которые водитель был лишен прав.
Экзамен, как уточнил Р. Самсонов, будет проводиться в автоматизированном режиме в компьютерных классах подразделений ГИБДД. Однако порядок пересдачи пока не утвержден: постановление правительства РФ по этому поводу еще разрабатывается.
Соответствующие поправки в КоАП, напомним, были приняты Советом федерации в июле. Помимо обязательной пересдачи теоретического экзамена после лишения прав, они предусматривают введение допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Повторная сдача экзаменов после лишения прав. Насколько мне известно, каждый водитель, срок лишения специального права которого заканчивается после 1 сентября сего года, для того, чтобы права получить, должен будет снова сдавать экзамен на ПДД. Тут очень много вопросов: что с иногородними, что с иностранцами, какой порядок. Поживем - увидим.
Отменены «времянки». Теперь при составлении административного материала за нарушение ПДД, за которое предусмотрено лишение права управления (подробный список я приводил два выпуска назад), права забирать не будут. Как не будут и выписывать «времянки». Человек будет ездить по своим правам, пока постановление не вступит в силу. Затем он будет обязан его сдать в ГИБДД, а пока не сдаст - срок не пойдет.
Запрет остановки даже для высадки пассажиров на остановках общественного транспорта. Тут, вроде бы, и так все ясно.
Введение термина «парковка» вместо «стоянки» и прочие новые термины обсуждать не будем - это сути не меняет.
Введены новые временные знаки (на желтом фоне). Там тоже интуитивно все понятно, поскольку сами знаки не изменятся. Ну и так, еще, мелочи вроде ограничения потока грузовых автомобилей.
Важный момент, если сейчас Вам пришел по почте штраф за превышение менее, чем на 20 км/ч - его можно отменить, направив соответствующую жалобу в суд.
Так что пользуйтесь! Знайте свои права!
В случае, если у Вас остались вопросы, обращайтесь в специализированную юридическую компанию за консультацией. Серьезные организации обычно проводят такие консультации бесплатно. Специалист расскажет, как лучше поступить в той или иной ситуации. А если решитесь на сотрудничество, то стоит обратить внимание на опыт и наличие судебных постановлений по аналогичным выигранным делам, а также гарантии и суть заключаемого договора.
Удачи на дороге!



С уважением, Сергей Кузьмин
Российское Объединение "АвтоюрисТ"

08.08.2013

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru