ОтзывыКонтактыФотогалереяВопрос-ОтветСтатьиНовости
Об изданииАнкетаПрайс

Заявка на запчасти

Статьи

Газета "АвтоМобильные Вести выходит в новом формате! Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними!

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить вам, что готовим для вас сюрприз! В мае вы увидите обновленную версию газеты «АвтоМобильные вести». Более удобный формат, мелованная бумага, повышенная красочность — и это только начало... Внешний вид меняется, но наши принципы остаются прежними! Мы как и всегда будем публиковать для вас только полезную и своевременную информацию — материалы от юридических и технических служб, ГИБДД, налоговых органов, страховых и кредитных компаний. Оставайтесь с нами;-)!

По вопросам сотрудничества и размещения рекламы обращайтесь: E-mail: gp@cirkon.su Моб. 7-902-440-93-55
 

 

КАК ПОЛУЧИТЬ СО СТРАХОВОЙ АДЕКВАТНУЮ СУММУ

Многие сталкивались с мизерными выплатами страховых в результате ДТП. По многочисленным просьбам расскажу о том, как получить со страховой адекватную сумму. 

 

НЕЗАКОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГИБДД

К нам обратился водитель, попавший в ДТП. Выезжая со второстепенной дороги, он намеревался повернуть налево и остановился на встречной полосе, пропуская автомобиль, движущийся по крайней правой полосе. В него, стоящего на «встречке», приехал другой автомобиль. На месте сотрудники ГИБДД ничего не решили. Однако, через некоторое время водитель другого автомобиля подал на него в суд и в заявлении приложил документ из ГИБДД о том, что установлена вина нашего водителя, но при этом дело прекращено и никакого наказания не назначено. 

 

ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Как только утренняя температура снизилась до 3-5 градусов, сразу же пошли звонки с просьбой решить проблему – автомобиль или плохо или не заводится утром. Так как температура воздуха будет неуклонно утром понижаться, значит, количество водителей, не сумевших утром запустить двигатель, пропорционально будет увеличиваться. 

 

КАК ВОЗМЕСТИТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД

Сегодня расскажу о том, как возмещается моральный вред в случае ДТП. 

 
классавто печати

Автовести / Все статьи / ДЕТСКИЕ КРЕСЛА

ДЕТСКИЕ КРЕСЛА

С началом учебного года все больше водителей задаются вопросом - до какого возраста надлежит возить ребенка в детском кресле? Ведь случается, что ребенок из кресла уже вырос, а ПДД - требуют.
С 2008 года перевозка детей до 12 лет в машинах с ремнями безопасности предусмотрена только в детском кресле или другом специальном устройстве (подложке, накладе на ремень и т. д.)
Указано, что перевозка должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
Отдельно отмечено, что на переднем сиденье легкового автомобиля перевозить ребенка можно только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей на заднем сидении мотоцикла.
Таким образом, если ребенок из кресла вырос, то, возможно, ему будет достаточно «подложки» на сидение. Подробнее о пределах использования детских кресел, подложек и всего остального расскажут производители. А мы отдельно коснемся противоправных действий.
Новый штраф, вводимый с 1 сентября 2013 года за отсутствие детского кресла составляет аж целых три тысячи рублей. А большой штраф, как известно, подталкивает некоторых исполнителей закона к коррупции. Ну так вот, если на Вас выписали штраф об отсутствии детского кресла, который Вы считаете незаконным, его можно обжаловать и отменить.
Обращаться нужно в федеральный суд по месту совершения (то есть районный или городской). Можно также обратиться с жалобой к вышестоящему должностному лицу. Вверху листа жалобы указывается, в какой суд она направлена. Затем от кого (ФИО, адрес, телефон). Ниже посреди листа слово «Жалоба». Далее, когда и кем было вынесено постановление. О чем это постановление, а также доводы (с чем в постановлении Вы не согласны). Затем просьба (например, прошу постановление отменить, дело прекратить за отсутствием состава правонарушения). Дата, подпись. Лучше сделать два экземпляра жалобы. На втором Вам поставят пометку о том, что приняли её в суде.
После подачи Вам позвонят и сообщат, когда назначено заседание. На него можете ходить или не ходить - по Вашему желанию. По результатам рассмотрения выносится решение с резолюцией судьи и мотивацией. Если суд сочтет Ваши требования законными и обоснованными, то отменит постановление. Так же можно обжаловать и любые другие постановления ГИБДД.
Так что пользуйтесь! Знайте свои права!
В случае, если у Вас остались вопросы или возникли проблемы после ДТП, если сотрудники ДПС незаконно лишают прав, обращайтесь в специализированную юридическую компанию за консультацией. Серьезные организации обычно проводят такие консультации бесплатно. Специалист расскажет, как лучше поступить в той или иной ситуации. А если решитесь на сотрудничество, то стоит обратить внимание на опыт и наличие судебных постановлений по аналогичным выигранным делам, а также гарантии и суть заключаемого договора.
Удачи на дороге!

С уважением, Сергей Кузьмин
Российское Объединение "АвтоюрисТ"

05.09.2013

Все статьи

Каталог партнеров

АВТОМАГАЗИНЫ *АВТОСАЛОНЫ*АВТОЦЕНТРЫ

АВТОСЕРВИСЫ *Шиномонтажные мастерские*Сервисные станции* Тонировка

ЮРИСТЫ

ОРГАНИЗАЦИИ

АВТОЭВАКУАТОРЫ

Прокат автомобилей

Вопрос посетителя

Инна
ДТП произошло с участием маршрутного такси, я была пассажиркой, в результате ДТП получила тяжкий вред ... подробнее  
07.11.13

Василий
Хотелось бы узнать мнение (совет) Ваших юристов по следующей проблеме. Несколько лет назад случилось ДТП. ... подробнее  
10.09.13

Андрей
Добрый вечер! Ваз 2110 карбюратор. При резком и длительном ускорении возникает провал~c 2600-2700 оборотов двигателя. ... подробнее  
06.06.13

Ирина
Добрый день, было ДТП, атомобиль принадлежит юридическому лицу, виновник ДТП физическое лицо, страховая компания выплатила ... подробнее  
25.04.13

Леонид
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСТРОИТЬСЯ НАХОДЯСЬ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 5.15.1 Т.Е.ЗА ... подробнее  
06.03.13

Все вопросы

620073 г. Екатеринбург ул. Крестинского, 44 офис 400
Для писем: 620010 г. Екатеринбург а/я 38

Тел.: (343) 345-03-90

E-mail: amv@convex.ru